Крыжовник культурный
Лекарственные растения К
Крыжовник культурный
Крыжовник культурный
Относится к семейству камнеломковых растений. В лечебных целях используются только его плоды. Ягоды крыжовника в себе содержат органические кислоты, сахар и пектиновые вещества. Крыжовник находится на одном из лидирующих мест по содержанию витаминов. Его ягоды богаты аскорбиновой кислотой, витаминами Р и В1, провитамином А. В ягодах крыжовника имеются соли железа, фосфора, меди и множество других микроэлементов.
Очень часто ягоды крыжовника используют в натуральном виде, но можно и перерабатывать в домашних условиях в компот, варенье, мармелад, джем. Кроме этого, крыжовник можно использовать для приготовления вин, конфет и соков.
Также ягоды крыжовника являются диетическим продуктом. Часто ягоды рекомендуют для употребления детям и людям пожилого возраста, у которых наблюдается гиповитаминоз С и В, а также людям, у которых в крови недостаточно меди, железа, фосфора или соли. При нарушении обмена веществ также рекомендуется употреблять ягоды крыжовника. Крыжовник обладает кровоостанавливающими и мочегонными свойствами. Рекомендуется применять при хронических запорах.
Кухни эконом Заказать в дом кухни эконом с доставкой. www.family-room.ru |