Новости здравоохранения

Лекарственные растения

Медицинские книги

На заметку




Ученые сумели выяснить всю правдивую...

Новости здравоохранения 2012 Ноябрь Ученые сумели выяснить всю правдивую...

Ученые сумели выяснить всю правдивую информацию о вреде гамбургеров Ученые сумели выяснить всю правдивую информацию о вреде гамбургеров

29 ноября 2012


О вреде такого питания известно достаточно давно, но феномен нашего поколения состоит в том, что, несмотря на общеизвестные факты о крайне нежелательных последствиях для здоровья, эти сети общественного питания посещаются людьми всех возрастов. Именно фаст-фуд приводит к увеличению веса тела, возникновению болезней печени, сердца, желудка и сосудов.

Прогрессивные ученые Великобритании решили провести всесторонний анализ такого популярного блюда, как гамбургер. Основной задачей такого исследования являлся потенциальный вред, который данная пища может нанести здоровью и организму своих потребителей. Современная молодежь, как правило, считает, что в гамбургерах не содержится ничего опасного, так как это всего лишь котлета, сделанная из обычного мяса, а также овощи и хлеб, то есть пресловутый гамбургер состоит из самых простых ингредиентов. Ученые попытались выяснить, в чем же состоит отличие фаст-фуда от так называемой домашней пищи.

Ученые установили, что основное различие заключается в основном в этой котлете. Следует отметить, что совершенно не имеет значения, из какого мяса изготовлена данная котлета - говядина, свинина, птица или морепродукты. Исследования ученых, проведенные за последнее время, подтверждают, что абсолютно вся продукция, изготовленная из мяса, поступающая в сети общественного питания, проходит специальную обработку, включающую в себя применение очень большого количества веществ, вредных для здоровья человека и различных консервантов. Делается это для того, чтобы весь производимый фаст-фуд мог без проблем выдерживать длительное хранение, до тех пор, пока не дойдет до своего конечного потребителя.

Результаты исследований показали, что в состав гамбургера входит огромное количество вредного сахара, углеводов высокой очистки и гидрогенизированных транс-жиров. Британские ученые не стали называть компанию, продукт которой подвергся столь тщательному анализу, однако они сообщают, что данное название находится на слуху у всего мира. Согласно приведенной статистике, котлета, включенная в состав гамбургера, почти не содержит мяса. Она состоит из некоего вещества, похожего на сою, огромного количества жира, и двух десятков химических добавок различного происхождения, большая часть которых является канцерогенами.

Исследования, нашедшие отражение в подробной статье, были выполнены современными учеными из Университета Монреаля (Канада). За основу данного анализа взяты несколько десятков различных работ, которые проводились медиками всего мира в течение последнего десятилетия. Неутешительные выводы, к которым пришли ученые, таковы: гамбургеры способствуют появлению ожирения, повышают риск возникновения следующих заболеваний - инсульта, кардиомиопатии и инфаркта, изменяют клеточные функции и могут привести к генетическим мутациям.



Рекомендуем:







НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ
13 ноября 2013

Российское здравоохранение находится накануне больших перемен

С первого дня нового 2014 года в России вступает в силу новый закон, который призван регламентировать порядок проведения закупок бюджетными организациями и учреждениями и перевести все финансовые операции госпредприятий здравоохранения на контрактную основу. ...
***
12 ноября 2013

Угроза нового гриппа приходит в Украину вместе с подорожанием лексредств

Новый вирус гриппа появился недавно, но уже грозит разразиться эпидемией, от которой не застрахована и Украина. Тем временем, стоимость лекарств неуклонно и ощутимо растёт. Поднятие цен будет продолжаться и в начале следующего года....
***
11 ноября 2013

Бисфенолом А вдвое увеличивается риск ожирения 9-12летних девочек.

Исследования ученых КНР доказали, что использование бисфенола А в выработке пластмассы и упаковочного материала для продуктов, ведет к развитию раннего ожирения. Более всего ему подвержены девочки 9-ти – 12-ти лет. Материал представлен в журнальном варианте PLoS ONE....
***
05 ноября 2013

Даже кратковременная остановка дыхания во сне может привести к смерти

Журнал the American College of Cardiology опубликовал новейшие исследования американских ученных о том, что кратковременная остановка дыхания во сне (Апноэ сна) может привести к остановке сердечной деятельности и как результат - к смерти....
***
05 ноября 2013

Министерство финансов России рассматривает возможности экономии бюджетных средств

Министерство финансов в России разработало много идей и предложений, позволяющих экономить бюджетные средства. Эти предложения эксперты изложили в новом проекте по оптимизации бюджетных расходов и отправили на рассмотрение правительства. ...
***