Новости здравоохранения

Лекарственные растения

Медицинские книги

На заметку




Прямая зависимость риска сахарного...

Новости здравоохранения 2013 Август Прямая зависимость риска сахарного...

Прямая зависимость риска сахарного диабета и изменения обычного употребления красного мяса Прямая зависимость риска сахарного диабета и изменения обычного употребления красного мяса

8 августа 2013


Возможность появления сахарного диабета напрямую связана с изменением количества употребления красного мяса – к нему относится говяжье мясо, свиное, телятина, баранина. К таким выводам пришли сингапурские специалисты из национального университета, их работу опубликовал журнал «JAMA Internal Medicine».

Предыдущие исследования уже доказали связь увеличения приема красного мяса с возможностью заболевания сахарным диабетом второго типа.

Авторы провели анализ данных здоровья и диет участников трех больших исследований, которые длились достаточно долго. В исследованиях приняли участие почти 149000 добровольцев. В результате проведенных исследований стало ясно, что за четыре года, употребляя красное мясо в день на полпорции больше, чем положено, риск развития сахарного диабета растет до 48% в последующие 4 года. В то время, как в группе, в которой не менялся рацион, не наблюдалось никаких изменений.

Было также замечено, что, снизив потребление красного мяса на такое же количество в день, можно снизить риск заболевания на 14% в следующие 4 года.

Авторы пока еще не могут выяснить до конца механизм, который непосредственно связан с выявленным феноменом. Авторы сделали вывод, что по результатам исследований можно точно говорить о взаимосвязи красного мяса и сахарного диабета. Исходя из этого, профилактикой развития этого заболевания может быть ограниченное употребление мяса.

Проводя неоднократно исследования, ученые пришли к таким результатам, которые доказывают тесную связь употребления красного мяса и повышения риска развития заболеваний, которые связаны с сосудами и сердцем. И это наблюдалось даже у людей, которые имели нормальный вес и уровень холестерина в крови. Американскими учеными было доказано, что на это влияет непосредственно состав кишечной микрофлоры. В состав микрофлоры людей, которые потребляют в пищу мясо, присутствуют бактерии, перерабатывающие аминокислоту, которая содержится в нем, в определенное вещество. Именно это вещество оказывает влияние на уровень холестерина, к тому же могут образовываться атеросклеротические бляшки.



Рекомендуем:







НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ
13 ноября 2013

Российское здравоохранение находится накануне больших перемен

С первого дня нового 2014 года в России вступает в силу новый закон, который призван регламентировать порядок проведения закупок бюджетными организациями и учреждениями и перевести все финансовые операции госпредприятий здравоохранения на контрактную основу. ...
***
12 ноября 2013

Угроза нового гриппа приходит в Украину вместе с подорожанием лексредств

Новый вирус гриппа появился недавно, но уже грозит разразиться эпидемией, от которой не застрахована и Украина. Тем временем, стоимость лекарств неуклонно и ощутимо растёт. Поднятие цен будет продолжаться и в начале следующего года....
***
11 ноября 2013

Бисфенолом А вдвое увеличивается риск ожирения 9-12летних девочек.

Исследования ученых КНР доказали, что использование бисфенола А в выработке пластмассы и упаковочного материала для продуктов, ведет к развитию раннего ожирения. Более всего ему подвержены девочки 9-ти – 12-ти лет. Материал представлен в журнальном варианте PLoS ONE....
***
05 ноября 2013

Даже кратковременная остановка дыхания во сне может привести к смерти

Журнал the American College of Cardiology опубликовал новейшие исследования американских ученных о том, что кратковременная остановка дыхания во сне (Апноэ сна) может привести к остановке сердечной деятельности и как результат - к смерти....
***
05 ноября 2013

Министерство финансов России рассматривает возможности экономии бюджетных средств

Министерство финансов в России разработало много идей и предложений, позволяющих экономить бюджетные средства. Эти предложения эксперты изложили в новом проекте по оптимизации бюджетных расходов и отправили на рассмотрение правительства. ...
***