Новости здравоохранения

Лекарственные растения

Медицинские книги

На заметку





Как оздоровить ребенка летом?

Статьи Здоровье ребенка Как оздоровить ребенка летом?



Как оздоровить ребенка летом?
Лучше всего поправлять здоровье ребенка и укреплять его иммунитет летом. И лучше всего это делать по предварительно составленному плану.

Планы следует составлять с учетом материальных и организационных возможностей и с оглядкой на возраст ребенка и его здоровье. Если же не уделить оздоровлению сына или дочери достаточно внимания, готовность организма детей к сложному осенне-зимнему периоду будет недостаточной, и болезни не заставят себя ждать.

Летние тезисы: солнце, воздух, вода и витамины

Солнце. Светило может как помочь, так и навредить, поэтому время принятия солнечных ванн должно быть тем меньше, чем меньше ребенку лет. До трех лет ребенок беззащитен перед ультрафиолетовым излучением, потому до этого возраста лучше воздержаться от поездок на теплые моря.

Если возраст уже подходящий, и поездка в солнечные края планируется, следует придерживаться нескольких простых правил:

- солнце относительно безопасно для ребенка до одиннадцати утра и после семнадцати вечера;

- не следует забывать о детском солнцезащитном креме;

- солнцезащитные очки защитят глаза;

- кепка, панамка, бейсболка или другой головной убор защитят от теплового удара.

Воздух. Чистый загородный воздух – большое благо, в больших количествах. Поэтому в планах на лето следует предусмотреть поездку на несколько недель в лесистые места, или к родственникам в деревню, если таковые есть.

Как вариант, можно снять дачу в месте с незагрязненным воздухом, и провести летом там какое-то время с ребенком. Или, на крайний случай, выезжать на выходные в ближайший лес. Если сложно и с этим – подойдет для прогулок парк, который расположен подальше от крупных загрязнителей воздуха.

Приобщение к природе и отвлечение от чисто городских развлечений благотворно для ребенка само по себе.

Вода. Летом это полезная стихия, будь она в виде озера, реки, моря или даже просто бассейна. Но ребенка лучше приучать к воде постепенно. Первым водоемом для него может стать обычный надувной бассейн. Температура воды – 22 градуса, и десять минут на пребывание в бассейне.

После чего можно поехать на чистую речку или озеро, и потом уже – на море. Нужно помнить о времени на адаптацию детского организма к новым условиям, и ехать на море минимум на несколько недель.

Витамины. Овощи и фрукты должны летом заменить бутерброды, шоколадные батончики и чипсы, а свежевыжатый сок – газировку. Витаминная продукция в доме не должна переводиться, она поспособствует улучшению здоровья ребенка, и выработает привычку есть овощи и фрукты, что будет необходимым всю жизнь. Стоит помнить, что кишечная палочка боится воды.

Проведенное с пользой лето отблагодарит родителей хорошим здоровьем ребенка, его отличным настроением и работоспособностью.





Рекомендуем:



НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ
13 ноября 2013

Российское здравоохранение находится накануне больших перемен

С первого дня нового 2014 года в России вступает в силу новый закон, который призван регламентировать порядок проведения закупок бюджетными организациями и учреждениями и перевести все финансовые операции госпредприятий здравоохранения на контрактную основу. ...
***
12 ноября 2013

Угроза нового гриппа приходит в Украину вместе с подорожанием лексредств

Новый вирус гриппа появился недавно, но уже грозит разразиться эпидемией, от которой не застрахована и Украина. Тем временем, стоимость лекарств неуклонно и ощутимо растёт. Поднятие цен будет продолжаться и в начале следующего года....
***
11 ноября 2013

Бисфенолом А вдвое увеличивается риск ожирения 9-12летних девочек.

Исследования ученых КНР доказали, что использование бисфенола А в выработке пластмассы и упаковочного материала для продуктов, ведет к развитию раннего ожирения. Более всего ему подвержены девочки 9-ти – 12-ти лет. Материал представлен в журнальном варианте PLoS ONE....
***
05 ноября 2013

Даже кратковременная остановка дыхания во сне может привести к смерти

Журнал the American College of Cardiology опубликовал новейшие исследования американских ученных о том, что кратковременная остановка дыхания во сне (Апноэ сна) может привести к остановке сердечной деятельности и как результат - к смерти....
***
05 ноября 2013

Министерство финансов России рассматривает возможности экономии бюджетных средств

Министерство финансов в России разработало много идей и предложений, позволяющих экономить бюджетные средства. Эти предложения эксперты изложили в новом проекте по оптимизации бюджетных расходов и отправили на рассмотрение правительства. ...
***