Новости здравоохранения

Лекарственные растения

Медицинские книги

На заметку





Дочки-мамочки. Репродуктивное здоровье...

Статьи Здоровье ребенка Дочки-мамочки. Репродуктивное здоровье...



Дочки-мамочки. Репродуктивное здоровье девочек
Согласно статистике, нарушения репродуктивного здоровья наблюдаются у трети семнадцатилетних девочек. Чтобы не допустить патологий у своей дочери, следует действовать.

Малышка

После рождения девочку необходимо сводить к врачу для осмотра. На нем выяснится правильность развития наружных половых органов, наличие или отсутствие синехий вульвы, возможность заболеваний эндокринной системы.

В случае обнаружения вульвитов, как аллергических, так и инфекционных, детский гинеколог поможет советами, как избавить девочку от излишних страданий.

Болезни мочеполовой системы и почек могут указывать на риск гинекологических заболеваний.

Ранняя детская мастурбация, как следствие вульвитов, должны подтолкнуть родителей на обращение к психологу и неврологу.

Об этом знают все

Процедура подмывания должна проходить с использованием проточной воды, и спереди назад, во избежание занесение в вульву вредных микроорганизмов.

Антисептические средства и мыло применять не чаще раза в неделю, чтобы не разрушить защитные свойства кожи и слизистой оболочки.

Трусики нужно менять каждый день, чтобы не создавать условий для размножения вредных микроорганизмов. Полотенца и мочалки малышка должна иметь свои.

Девочка взрослеет

Процесс полового созревания длится примерно 10-12 лет, с 9-ти лет до 21-го года. Менструация начинается в 12-13-летнем возрасте, и зависит от многих факторов, как то гены, хронические болезни, питание, вес.

Менструальная функция для становления требует полтора-два года. Цикл, то есть расстояние между первыми днями менструаций, считается нормальным, если он составляет 21-25 дней. Примерно треть девушек страдают от нарушений, среди которых отсутствие менструации до пятнадцати лет, количественно ненормальные выделения, длительность более семи суток. Также нарушением являются слишком короткие циклы – до 21 суток, или слишком длинные – больше 35 суток, нерегулярные и болезненные менструации.

При наличии каких либо нарушений менструации следует незамедлительно обращаться к врачу, особенно при сильных болях внизу живота.

Молочные железы тоже требуют к себе пристального внимания, и если к тринадцати годам они не растут, это указывает на задержку полового развития, вызванную гормональными проблемами , дефицитом массы тела, или же излишними психическими или физическими нагрузками.

При менструации нужно соблюдать несколько простых правил гигиены, как то частая замена гигиенических прокладок, отказ от купания, занятий спортом или тяжелой работой.

На завершение – немного статистики, которая заставит задуматься.

Только 7% несовершеннолетних девочек полностью здоровы.

Две трети страдают от хронических болезней, в 14% - от патологии. 35-70% дошкольниц и младших школьниц страдают от воспаления нижних половых путей, до половины девочек постарше – от нарушений менструального цикла.

Десять процентов девочек стартуют в сексуальной жизни до 14 лет. Седьмая часть всех новорожденных – дети 15-19-летних матерей.





Рекомендуем:



НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ
13 ноября 2013

Российское здравоохранение находится накануне больших перемен

С первого дня нового 2014 года в России вступает в силу новый закон, который призван регламентировать порядок проведения закупок бюджетными организациями и учреждениями и перевести все финансовые операции госпредприятий здравоохранения на контрактную основу. ...
***
12 ноября 2013

Угроза нового гриппа приходит в Украину вместе с подорожанием лексредств

Новый вирус гриппа появился недавно, но уже грозит разразиться эпидемией, от которой не застрахована и Украина. Тем временем, стоимость лекарств неуклонно и ощутимо растёт. Поднятие цен будет продолжаться и в начале следующего года....
***
11 ноября 2013

Бисфенолом А вдвое увеличивается риск ожирения 9-12летних девочек.

Исследования ученых КНР доказали, что использование бисфенола А в выработке пластмассы и упаковочного материала для продуктов, ведет к развитию раннего ожирения. Более всего ему подвержены девочки 9-ти – 12-ти лет. Материал представлен в журнальном варианте PLoS ONE....
***
05 ноября 2013

Даже кратковременная остановка дыхания во сне может привести к смерти

Журнал the American College of Cardiology опубликовал новейшие исследования американских ученных о том, что кратковременная остановка дыхания во сне (Апноэ сна) может привести к остановке сердечной деятельности и как результат - к смерти....
***
05 ноября 2013

Министерство финансов России рассматривает возможности экономии бюджетных средств

Министерство финансов в России разработало много идей и предложений, позволяющих экономить бюджетные средства. Эти предложения эксперты изложили в новом проекте по оптимизации бюджетных расходов и отправили на рассмотрение правительства. ...
***