Новости здравоохранения

Лекарственные растения

Медицинские книги

На заметку





Здоровое питание настоящего мужчины

Статьи Правильное питание Здоровое питание настоящего мужчины



Здоровое питание настоящего мужчины
Многие современные мужчины на вопрос о здоровом питании проявляют либо сплошной скепсис, либо безразличие. В условиях нынешнего времени многие не то, что правильно питаться, нормально поесть не успевают в силу большой загруженности на работе.

Пока со здоровьем мужчины все в порядке, никто не обращает внимания на то, как поддерживать себя в хорошем тонусе, какие продукты питания и в каких количествах потреблять, чтобы все микро- и макроэлементы шли только на пользу, а не во вред.

Но как только ЖКТ дает сбой, что проявляется в лучшем случае в изжоге, а в худшем - в гастрите или язве, только тогда мужчины начинают всерьез задумываться о своем здоровье и проявлять интерес к правильному питанию.

Сбалансированное питание подразумевает присутствие в ежедневном рационе определенного количества белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов. Правильное их соотношение позволяет организму усваивать вещества практически в полном объеме, что сразу отражается положительным образом на самочувствии и в целом здоровье, в том числе и сексуальном.

Но большинство из современных продуктов питания не совсем соответствуют критерию «здоровая пища», из-за перенасыщения ими белками или углеводами, а то и консервантами. Поэтому под здоровым питанием для мужчин следует понимать употребление в пищу натуральных продуктов.

Белковый рацион

В качестве примера, мужчине средней комплекции достаточно употреблять на завтрак около 150 грамм отварного нежирного мяса, стакан молока, чтобы пополнять организм достаточным количеством белка. Это вещество, как известно, способствует укреплению и наращиванию (при физических нагрузках) мышечной массы. В обед достаточно съесть отварной или запеченный в духовке кусочек мяса птицы или животного с гарниром в виде риса или картофеля. Можно дополнить прием пищи фруктами.

Морепродукты

Эта категория продуктов занимает особое место в рационе питания мужчин. Прежде всего, морепродукты положительно влияют на щитовидную железу, укрепляют стенки сосудов, предотвращают инфаркты и инсульты. Морская капута, рыба, кальмары, устрицы и пр. в сочетании с отварными или тушеными овощами является идеальным блюдом для полноценного ужина.

Фрукты и овощи

В составе своем имеют сложную формулу углеводов, но вместе с этим очень быстро перевариваются и легко усваиваются организмом. Овощи идеальны в качестве дополнения к основному рациону или как отдельное питание. Еще один важный момент - содержащаяся во фруктах глюкоза заменяет потребность в сладком и мучном.

Молочные продукты

Молочные продукты изобилуют белком и кальцием, который является строительным материалом для опорно-двигательного аппарата, ногтей, волос и зубов. Поэтому исключать из ежедневного потребления эту категорию продуктов нельзя. В сочетании с фруктами молочные продукты отлично удовлетворяют аппетит в перерывах между завтраком, обедом и ужином.

Клетчатка

Это вещество играет важную роль в оптимальном функционировании пищеварительной системы. Поэтому добавляя в качестве гарниров бобовые или злаковые, хлеб с отрубями, мюсли и пр. можно не только вкусно, но и с пользой для своего организма питаться.

Продукты для мужского либидо

Полезными в области мужской потенции будут продукты, богатые нуклеиновыми кислотами и биологически активными веществами. Поэтому все продукты, содержащие цинк, селен, фосфор, белок, калий и кальций являются жизненно необходимыми.





Рекомендуем:



НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ
13 ноября 2013

Российское здравоохранение находится накануне больших перемен

С первого дня нового 2014 года в России вступает в силу новый закон, который призван регламентировать порядок проведения закупок бюджетными организациями и учреждениями и перевести все финансовые операции госпредприятий здравоохранения на контрактную основу. ...
***
12 ноября 2013

Угроза нового гриппа приходит в Украину вместе с подорожанием лексредств

Новый вирус гриппа появился недавно, но уже грозит разразиться эпидемией, от которой не застрахована и Украина. Тем временем, стоимость лекарств неуклонно и ощутимо растёт. Поднятие цен будет продолжаться и в начале следующего года....
***
11 ноября 2013

Бисфенолом А вдвое увеличивается риск ожирения 9-12летних девочек.

Исследования ученых КНР доказали, что использование бисфенола А в выработке пластмассы и упаковочного материала для продуктов, ведет к развитию раннего ожирения. Более всего ему подвержены девочки 9-ти – 12-ти лет. Материал представлен в журнальном варианте PLoS ONE....
***
05 ноября 2013

Даже кратковременная остановка дыхания во сне может привести к смерти

Журнал the American College of Cardiology опубликовал новейшие исследования американских ученных о том, что кратковременная остановка дыхания во сне (Апноэ сна) может привести к остановке сердечной деятельности и как результат - к смерти....
***
05 ноября 2013

Министерство финансов России рассматривает возможности экономии бюджетных средств

Министерство финансов в России разработало много идей и предложений, позволяющих экономить бюджетные средства. Эти предложения эксперты изложили в новом проекте по оптимизации бюджетных расходов и отправили на рассмотрение правительства. ...
***