Новости здравоохранения

Лекарственные растения

Медицинские книги

На заметку





Микроволновые печи в период существования

Статьи Правильное питание Микроволновые печи в период существования



Микроволновые печи в период существования СССР
Не смотря на то, что сегодня сложно представить современную кухню без микроволновой печи, еще в 1976 году правительством СССР было запрещено их использование в бытовых целях. Учеными того времени было установлено, что молекулярный состав пищи подвергшейся обработке микроволнами существенно откланяется от нормы и оказывает пагубное влияние на здоровье человека. Данный запрет оставался в силе до 90-х готов, вплоть до развала СССР и великой перестройки.

Принцип работы микроволновой печи заключается в создании микроволн определенной частоты, разогревающих пищу путем прямого воздействия на молекулярный состав. Под действием данных волн, молекулы еды приходят в состояние молекулярного трения, тем самым нагревая общую структуру продукта. Однако именно из-за этого трения происходит распад витаминов и полезных веществ с последующим снижением питательной ценности продуктов. Некоторыми учеными была проведена связь между началом использования микроволновок на западе и возникновении дефицита питательных веществ в рационе тех регионов.

На сегодняшний день ряд ведущих специалистов продолжают исследования в области воздействия микроволн, и еды подвергшийся их обработке, на организм человека. Ежегодно проводятся различные опросы и исследования позволяющие отслеживать уровень воздействия данной технологии на здоровье человека и пищевую культуру в целом. Несмотря на то, что окончательного заключения не последовало можно предположить, что по возможности стоит воздержаться от использования микроволновых печей в качестве основного инструмента приготовления пищи, используя их лишь в случае необходимости быстрого подогрева готовых блюд.

После многочисленных тестов и проверок было установлено, что воздействие микроволнами может сопровождаться следующими последствиями:

- Активируется структурный распад продуктов питания;

- Образуются опасные канцерогены в молочных продуктах и зерновых культурах;

- Измененный состав продуктов вызывает дисбаланс в кишечной среде;

- Снижается общая эффективность защитных систем организма человека;

- Повышается процент роста раковых клеток в крови;

- Повышается риск возникновения онкологических заболеваний ЖКТ;

- Нарушается процесс усваивания организмом питательных веществ и витаминов;

- Образуемое вокруг излучателя микроволн поле оказывает прямое пагубное влияние на предметы и продукты, попавшие в него.





Рекомендуем:



НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ
13 ноября 2013

Российское здравоохранение находится накануне больших перемен

С первого дня нового 2014 года в России вступает в силу новый закон, который призван регламентировать порядок проведения закупок бюджетными организациями и учреждениями и перевести все финансовые операции госпредприятий здравоохранения на контрактную основу. ...
***
12 ноября 2013

Угроза нового гриппа приходит в Украину вместе с подорожанием лексредств

Новый вирус гриппа появился недавно, но уже грозит разразиться эпидемией, от которой не застрахована и Украина. Тем временем, стоимость лекарств неуклонно и ощутимо растёт. Поднятие цен будет продолжаться и в начале следующего года....
***
11 ноября 2013

Бисфенолом А вдвое увеличивается риск ожирения 9-12летних девочек.

Исследования ученых КНР доказали, что использование бисфенола А в выработке пластмассы и упаковочного материала для продуктов, ведет к развитию раннего ожирения. Более всего ему подвержены девочки 9-ти – 12-ти лет. Материал представлен в журнальном варианте PLoS ONE....
***
05 ноября 2013

Даже кратковременная остановка дыхания во сне может привести к смерти

Журнал the American College of Cardiology опубликовал новейшие исследования американских ученных о том, что кратковременная остановка дыхания во сне (Апноэ сна) может привести к остановке сердечной деятельности и как результат - к смерти....
***
05 ноября 2013

Министерство финансов России рассматривает возможности экономии бюджетных средств

Министерство финансов в России разработало много идей и предложений, позволяющих экономить бюджетные средства. Эти предложения эксперты изложили в новом проекте по оптимизации бюджетных расходов и отправили на рассмотрение правительства. ...
***