Новости здравоохранения

Лекарственные растения

Медицинские книги

На заметку





Загар для здоровья

Статьи Красота и здоровье Загар для здоровья



Загар для здоровья
Жители Древнего Рима возводили свои жилища, в которых, как правило, была плоская крыша. На ней они имели возможность в специальных пристройках наслаждаться солнечными ваннами. Такие пристройки носили название соляриев.

В наши дни солнечные ванны практически полностью можно заменить люминесцентными лампами. Сочетание воздействия таких ламп высокого и низкого давления является даже не такими опасными для кожи, чем солнечные лучи. Естественно, если применять их а умеренных количествах.

Инфракрасные лучи расширяют сосуды и улучшают метаболизм в организме. Ультрафиолетовые же не повреждают кожи, увеличивают количество гемоглобина, имеют противовоспалительные качества. Следует знать, что 15-20-минутное пребывание в солярии приравниваются по затратам энергии к 20 минутам интенсивных упражнений.

Клиент, который сходил в солярий, становится обладателем ровного загара. Сегодня это считается очень красивым и имеет большую популярность. Помимо этого, человек одновременно укрепляет свое здоровье.

Довольно часто посетители соляриев не прислушиваются к рекомендациям специалистов. Они не пользуются специальными косметическими средствами, предназначенными именно для такого загара. Однако здесь лучше всего применять средство, которое наилучшим образом подходит именно вам, и бывать в солярии строго определенный срок. После солярия можно довольно долго поддерживать результат, если применять закрепитель загара.

Нужно сказать, что средства, о которых шла речь выше, позволяют стать обладателями прекрасного загара, о котором можно только мечтать. Помимо этого, они дают возможность сохранить его довольно долгое время. Также они предохраняют кожу от негативного действия лучей. Они увлажняют кожу и не дают ей стареть раньше времени.

По этой причине следует подбирать именно то средство, которое хорошо конкретно для вас Однако в многообразии различных средств можно просто запутаться. Людям, которые только собираются заняться этим полезным делом, обязательно следует соблюдать несколько важных рекомендаций.

В первую очередь следует подобрать подходящие для вас косметические специализированные средства. Они выпускаются даже очень известными компаниями. Их существует огромное множество. Не нужно руководствоваться только рекомендациями ваших знакомых. Ведь то, что хорошо одному, может не подойти другому. Поэтому лучше всего выбирать соответствующую косметику исключительно практическим способом. Может так случиться, что самый подходящий вам вариант будет предусматривать проявитель и закрепитель загара совершенно различных изготовителей.

Лучше всего посоветоваться со специалистом, который есть в салоне. Он подберет ту косметику, которая лучше всего подходит именно вам. Следующая рекомендация – прежде чем начать загорать, следует выполнить пилинг всего тела, что даст возможность получить более ровный и прочный загар.





Рекомендуем:



НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ
13 ноября 2013

Российское здравоохранение находится накануне больших перемен

С первого дня нового 2014 года в России вступает в силу новый закон, который призван регламентировать порядок проведения закупок бюджетными организациями и учреждениями и перевести все финансовые операции госпредприятий здравоохранения на контрактную основу. ...
***
12 ноября 2013

Угроза нового гриппа приходит в Украину вместе с подорожанием лексредств

Новый вирус гриппа появился недавно, но уже грозит разразиться эпидемией, от которой не застрахована и Украина. Тем временем, стоимость лекарств неуклонно и ощутимо растёт. Поднятие цен будет продолжаться и в начале следующего года....
***
11 ноября 2013

Бисфенолом А вдвое увеличивается риск ожирения 9-12летних девочек.

Исследования ученых КНР доказали, что использование бисфенола А в выработке пластмассы и упаковочного материала для продуктов, ведет к развитию раннего ожирения. Более всего ему подвержены девочки 9-ти – 12-ти лет. Материал представлен в журнальном варианте PLoS ONE....
***
05 ноября 2013

Даже кратковременная остановка дыхания во сне может привести к смерти

Журнал the American College of Cardiology опубликовал новейшие исследования американских ученных о том, что кратковременная остановка дыхания во сне (Апноэ сна) может привести к остановке сердечной деятельности и как результат - к смерти....
***
05 ноября 2013

Министерство финансов России рассматривает возможности экономии бюджетных средств

Министерство финансов в России разработало много идей и предложений, позволяющих экономить бюджетные средства. Эти предложения эксперты изложили в новом проекте по оптимизации бюджетных расходов и отправили на рассмотрение правительства. ...
***