Новости здравоохранения

Лекарственные растения

Медицинские книги

На заметку





Как быть с сухими волосами

Статьи Красота и здоровье Как быть с сухими волосами



Как быть с сухими волосами
Прежде всего, следует знать правила ухода за такого типа волосами. А первую очередь нужно узнать, что им строго противопоказано, а то есть вероятность сделать волосы еще более сухими. Такие волосы не следует мыть более раза в неделю. В ином случае можно повредить их химическими веществами, содержащимися в шампуни. Помимо этого, мыть волосы следует водой не горячей. Ее температура не должна быть более 37 градусов. 

В завершении мытья рекомендуется использовать специальные бальзамы или кондиционеры, предназначенные именно для сухих волос. Нельзя использовать различные средства для укладки. К ним относятся лак для волос, щипцы, фен и т.д. Они все греют волосы, а, следовательно, делают их более сухими.

Это только основные правила, которые обязательно нужно соблюдать. Кроме этого, необходимо делать специальные маски. Ведь сухие волосы нуждаются в хорошем увлажнении. Именно это и является предназначением масок, которые вполне возможно выполнить и в домашних условиях. Такое средство позволит, помимо всего прочего, восстановить волосы по всей их длине, решить вопрос с секущимися концами. Также они отлично увлажняют и питают кожу головы.

Самыми лучшими для сухих волос считаются три. Практически все, кто пользовался ими, оставляют восторженные отзывы. Это в первую очередь маска, выполненная их кисломолочных продуктов. Это может быть сметана, кефир и т.п. Маска делается очень просто. Стакан кисломолочного продукта наносится на волосы. Затем она обвязывается пленкой, сверху полотенцем. Спустя час все смывается.

Следующая маска – сделанная с использованием желатина. Желатин защищает сухие волосы от каких-либо травм, а также от пересушивания. Делается она также весьма просто. Пара ложек желатина заливается вдвое большим количеством воды. После того, как все набухнет, ставится на водяную баню. Нужно дать средству остыть, нанести на вымытые волосы приблизительно минут на сорок. После этого голову следует вымыть. Такая маска, помимо того, что укрепляет волосы, создает эффект ламинирования.

Следующая маска - медовая. Для ее выполнения потр ебуется пара ложек меда. Мед следует втереть в голову. После этого нужно укрыть голову полотенцем и в таком виде находиться приблизительно час. Смывается мед теплой водой.

Для сухих волос очень полезны масляные компрессы. Сделать это тоже нетрудно. Необходимо только немного нагреть масло, чтобы оно по температуре сравнялось с температурой тела. Затем масло втирается в волосы. Оставаться оно должно в течение 60 минут. Такой компресс очень полезен. Как правило, компрессы делают из репейного и и касторового масла. Их действие несколько различно.

Касторовое масло способствует росту волос, а репейное лучше всего применять людям с непослушными и секущимися волосами. Оно помогает красиво уложить волосы.





Рекомендуем:



НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ
13 ноября 2013

Российское здравоохранение находится накануне больших перемен

С первого дня нового 2014 года в России вступает в силу новый закон, который призван регламентировать порядок проведения закупок бюджетными организациями и учреждениями и перевести все финансовые операции госпредприятий здравоохранения на контрактную основу. ...
***
12 ноября 2013

Угроза нового гриппа приходит в Украину вместе с подорожанием лексредств

Новый вирус гриппа появился недавно, но уже грозит разразиться эпидемией, от которой не застрахована и Украина. Тем временем, стоимость лекарств неуклонно и ощутимо растёт. Поднятие цен будет продолжаться и в начале следующего года....
***
11 ноября 2013

Бисфенолом А вдвое увеличивается риск ожирения 9-12летних девочек.

Исследования ученых КНР доказали, что использование бисфенола А в выработке пластмассы и упаковочного материала для продуктов, ведет к развитию раннего ожирения. Более всего ему подвержены девочки 9-ти – 12-ти лет. Материал представлен в журнальном варианте PLoS ONE....
***
05 ноября 2013

Даже кратковременная остановка дыхания во сне может привести к смерти

Журнал the American College of Cardiology опубликовал новейшие исследования американских ученных о том, что кратковременная остановка дыхания во сне (Апноэ сна) может привести к остановке сердечной деятельности и как результат - к смерти....
***
05 ноября 2013

Министерство финансов России рассматривает возможности экономии бюджетных средств

Министерство финансов в России разработало много идей и предложений, позволяющих экономить бюджетные средства. Эти предложения эксперты изложили в новом проекте по оптимизации бюджетных расходов и отправили на рассмотрение правительства. ...
***