Новости здравоохранения

Лекарственные растения

Медицинские книги

На заметку





Тест на беременность

Статьи Женское здоровье Тест на беременность



Тест на беременность
Установить, какой день лучше всего подходит для зачатия, дадут возможность домашние тесты. Их можно приобрести в аптеках. Сегодня существует огромное количество разнообразных тестов.

Такой тест откликается на лютеинизирующий гормон. Его небольшое количество постоянно находится в женском организме. Когда его содержание увеличивается, он вызывает овуляцию. Примерно за сутки - полторы до овуляции содержание ЛГ становится наибольшим. Используя такие тесты, есть возможность установить этот подъем и понять какой день лучше всего подходит для зачатия. Нужно сказать, что не стоит использовать такие тесты как контрацептивное средство.

Момент, когда лучше всего делать тест, обусловлен длительностью месячных у женщины. Чтобы как можно более точно установить этот срок, следует применить выражение «из продолжительности цикла вычесть семнадцать». В случае, когда месячные проходя не регулярно, рекомендуется для формулы взять цикл с самой небольшой продолжительностью за шесть месяцев.

Выполнять это мероприятие следует два раза в сутки. В ином случае можно не заметить того момент, когда величина ЛГ станет наибольшей. Ведь буквально за 24 часа содержание гормона начинает уменьшаться. По этой причине, если наибольшее содержание ЛГ было утром, а тест был выполнен вечером, то вполне возможна ситуация, что содержание ЛГ уже понизилось. Тест в этом случае выдаст отрицательный результат. Качество теста также обусловлено слишком большим употреблением жидкости, приемом медикаментозных препаратов, отдельными болезнями.

Такие тесты по своему действию похожи на тесты на беременность. Они устанавливают концентрацию гормона в моче. Но существуют тесты, определяющий уровень ЛГ по слюне.

Тесты электронные. Во время овуляции состав женской слюны меняется. Такие тесты, очень похожие на обычную губную помаду, считаются самыми точными. Чтобы установить нужный день, следует небольшое количество слюны положить на линзу. Затем по ее узору можно узнать итог. Все это тщательно описано в инструкции.

Тест полоски. Их действие аналогично тестам на беременность. И внешне они практически такие же. Полоску нужно поместить секунд на тридцать в мочу. Далее нужно подождать, появится ли другая полоса, определяющая итог. Правда, итоги таких тестов точностью не отличаются. Но так как они самые дешевые, именно их покупают чаще всего.

Тест кассеты. В использовании они довольно удобны. Бумажная полоса находится в пластиковом корпусе. Нужно лишь поместить этот корпус под струйку мочи. Можно сделать иначе – капнуть мочой в окошечко. После этого нужно лишь подождать результата. Стоимость их тоже довольно невысока.

Струйные. На данный момент эти новейшие тесты считаются самыми надежными. Они очень чувствительны и гигиеничны.





Рекомендуем:



НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ
13 ноября 2013

Российское здравоохранение находится накануне больших перемен

С первого дня нового 2014 года в России вступает в силу новый закон, который призван регламентировать порядок проведения закупок бюджетными организациями и учреждениями и перевести все финансовые операции госпредприятий здравоохранения на контрактную основу. ...
***
12 ноября 2013

Угроза нового гриппа приходит в Украину вместе с подорожанием лексредств

Новый вирус гриппа появился недавно, но уже грозит разразиться эпидемией, от которой не застрахована и Украина. Тем временем, стоимость лекарств неуклонно и ощутимо растёт. Поднятие цен будет продолжаться и в начале следующего года....
***
11 ноября 2013

Бисфенолом А вдвое увеличивается риск ожирения 9-12летних девочек.

Исследования ученых КНР доказали, что использование бисфенола А в выработке пластмассы и упаковочного материала для продуктов, ведет к развитию раннего ожирения. Более всего ему подвержены девочки 9-ти – 12-ти лет. Материал представлен в журнальном варианте PLoS ONE....
***
05 ноября 2013

Даже кратковременная остановка дыхания во сне может привести к смерти

Журнал the American College of Cardiology опубликовал новейшие исследования американских ученных о том, что кратковременная остановка дыхания во сне (Апноэ сна) может привести к остановке сердечной деятельности и как результат - к смерти....
***
05 ноября 2013

Министерство финансов России рассматривает возможности экономии бюджетных средств

Министерство финансов в России разработало много идей и предложений, позволяющих экономить бюджетные средства. Эти предложения эксперты изложили в новом проекте по оптимизации бюджетных расходов и отправили на рассмотрение правительства. ...
***