Новости здравоохранения

Лекарственные растения

Медицинские книги

На заметку





ПМС - признаки и лечение

Статьи Женское здоровье ПМС - признаки и лечение



ПМС - признаки и лечение
Установлено, что от ПМС страдает практически четверть всех женщин. Это случается вследствие того, что происходит гормональный дисбаланс во второй половине менструального цикла. В результате - проблемы с мочеполовой и нервной системами. Иногда появляются отеки, уменьшается сопротивляемость болезням. У женщин появляется раздражительность, плаксивость, депрессия и т.д.

Одной из причин появления ПМС является стресс. А ПМС в свою очередь способствует усилению стресса. Возникает обратная реакция, и самому прекратить ее не удается. Но по статистике только третья часть женщин в нашей стране советуются с врачом. Остальные переживают это время самостоятельно.

Стрессам бывают подвержены не только те люди, которые постоянно перерабатывают, но и обычные женщины. Пик наступает в возрасте 30 лет. Это объясняется тем, что в это время наши женщины обычно тратят огромное количество сил на то, чтобы и в семье было все в порядке и на работе удалось показать себя. Поэтому в какой-то момент человек не выдерживает и происходит стресс. Хуже всего приходится жителям мегаполисов. Отвратительная экология, постоянные «пробки», чересчур быстрый ритм жизни приводят к истощению ресурсов.

За рубежом в таких случаях люди обращаются к специалистам и лечатся. Но в нашей стране такое бывает очень редко. Только 15 процентов наших людей принимают специальные препараты от стресса. Нередко ПМС сопровождается другими болезнями, в частности, заболеванием щитовидной железы.

Если человек обратил внимание на то, что он стал раздражительным и хуже себя чувствует, нужно сходить на прием к специалисту, который назначит ему самое лучшее лечение. Иногда бывает достаточно легких успокоительных препаратов, в других случаях необходимо использовать более сильные средства.

Если психологические проблемы вызваны ПМС, то необходимо ликвидировать дисбаланс гормонов. С этой целью рекомендуют принимать гормональные контрацептивы, которые отлично подходят практически всем женщинам.

Сделать баланс гормонов нормальным даст возможность правильное питание. Нужно по возможности не употреблять жиры, которые считаются основным источником холестерина. В этом случае довольно быстро нормализуется кровообращение и, как следствие, ПМС станет слабее. Лучше больше есть рыбу и птицу. Очень полезны овощи и фрукты. А алкоголь и кофе в это время предпочтительнее не употреблять, так как они усиливают депрессию.

Необходимо больше заниматься спортивными упражнениями. Они выводят накопившуюся энергию и таким образом уменьшают стресс. В данном случае лучше остановиться на аэробике, танцах некоторых других видах спорта, которые увеличивают содержание в крови эндорфинов. Можно для снятия стресса делать массаж или заниматься йогой. Все это позволяет вернуть душевное спокойствие.





Рекомендуем:



НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ
13 ноября 2013

Российское здравоохранение находится накануне больших перемен

С первого дня нового 2014 года в России вступает в силу новый закон, который призван регламентировать порядок проведения закупок бюджетными организациями и учреждениями и перевести все финансовые операции госпредприятий здравоохранения на контрактную основу. ...
***
12 ноября 2013

Угроза нового гриппа приходит в Украину вместе с подорожанием лексредств

Новый вирус гриппа появился недавно, но уже грозит разразиться эпидемией, от которой не застрахована и Украина. Тем временем, стоимость лекарств неуклонно и ощутимо растёт. Поднятие цен будет продолжаться и в начале следующего года....
***
11 ноября 2013

Бисфенолом А вдвое увеличивается риск ожирения 9-12летних девочек.

Исследования ученых КНР доказали, что использование бисфенола А в выработке пластмассы и упаковочного материала для продуктов, ведет к развитию раннего ожирения. Более всего ему подвержены девочки 9-ти – 12-ти лет. Материал представлен в журнальном варианте PLoS ONE....
***
05 ноября 2013

Даже кратковременная остановка дыхания во сне может привести к смерти

Журнал the American College of Cardiology опубликовал новейшие исследования американских ученных о том, что кратковременная остановка дыхания во сне (Апноэ сна) может привести к остановке сердечной деятельности и как результат - к смерти....
***
05 ноября 2013

Министерство финансов России рассматривает возможности экономии бюджетных средств

Министерство финансов в России разработало много идей и предложений, позволяющих экономить бюджетные средства. Эти предложения эксперты изложили в новом проекте по оптимизации бюджетных расходов и отправили на рассмотрение правительства. ...
***