Новости здравоохранения

Лекарственные растения

Медицинские книги

На заметку





Борьба с постотпускным синдромом

Статьи Женское здоровье Борьба с постотпускным синдромом



Борьба с постотпускным синдромом
Нередко рабочий персонал после пребывания в отпуске является к начальству с заявлением на увольнение. Этому способствует постотпускной синдром. Ностальгия по отдыху и чувство депрессии не дает войти в рабочую колею.

По мнению психологов, столкнувшись с такой проблемой, нужно задуматься о своем месте работы. При этом можно найти много положительных моментов. Быть может, рабочий коллектив настолько дружный, что в нем приятно заниматься своим родом деятельности. В большинстве случаев, первые рабочие дни вызывают массу положительных впечатлений за счет прилива сил и желания трудиться дальше. Иной раз, рабочие будни настолько утомляют, что депрессия приводит к постотпускному синдрому.

Подобное состояние характеризуется частыми головными болями и упадком сил. Нередко возникает бессонница, которая способствует быстрой утомляемости на рабочем месте. У сотрудников может наблюдаться раздражительность и вспыльчивость, сопровождающаяся плаксивостью.

Для предотвращения постотпускного синдрома психологи рекомендуют разбивать календарные дни, предназначенные для отпуска на несколько частей. Наиболее качественного отдыха можно достичь в летнее и зимнее время. Именно в эти времена года человеческому организму требуется разгрузка и смена обстановки. Повышение работоспособности возникает при перерывах в работе на несколько дней помимо отпусков. Это поможет отвлечься от однообразных будней и трудностей в рабочей обстановке.

Собираясь в период отпуска посетить другую страну, не стоит выходить на работу сразу после возвращения. Лучше рассчитать время для адаптации на прежнем месте.

Выходить на работу лучше в конце недели. В начале неделе часто возникают трудные рабочие моменты. После отпуска их преодолеть вдвойне тяжело. Приближающийся конец недели будет радовать предстоящими выходными днями.

Собираясь в отпуск, не рекомендуется оставлять незавершенную работу. Тогда возвращение на работу будет более приятным.

Время отпуска не всегда способствует оздоровлению. Иммунитет человека имеет свойство ослабевать при смене климата. Поэтому период отпуска может огорчить возникновением некоторых заболеваний. В большинстве случаев, у человека возникают проблемы с верхними дыхательными путями, мочевыделительной системой и пищеварительными органами. Прием витаминных комплексов за некоторое время до отправки в отпуск поможет укрепить организм. В период отпуска и после его окончания также стоит придерживаться употребления витаминов.

Желая преодолеть постотпускной синдром, лучше отдать предпочтение приятным занятиям в свободное время. Не стоит заниматься работой без перерыва. Иногда следует отвлечь себя чашкой чая и общением с коллегами.

Вернувшись с отпуска, лучше отложить домашнюю работу до более подходящего времени. Дома следует отдохнуть от пребывания в отпуске, занимаясь чтением книг или просмотром фильмов. После отпуска можно поменять распорядок дня. Прежде всего, после возвращения домой нужно погрузиться в полноценный сон, который поможет восстановить силы для дальнейшего труда. Просыпаясь по утрам, можно уделить время для занятия физическими упражнениями. Они способствуют легкому пробуждению и бодрят дух. Позитивный настрой даст возможность вернуться на рабочее место с новыми силами.





Рекомендуем:



НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ
13 ноября 2013

Российское здравоохранение находится накануне больших перемен

С первого дня нового 2014 года в России вступает в силу новый закон, который призван регламентировать порядок проведения закупок бюджетными организациями и учреждениями и перевести все финансовые операции госпредприятий здравоохранения на контрактную основу. ...
***
12 ноября 2013

Угроза нового гриппа приходит в Украину вместе с подорожанием лексредств

Новый вирус гриппа появился недавно, но уже грозит разразиться эпидемией, от которой не застрахована и Украина. Тем временем, стоимость лекарств неуклонно и ощутимо растёт. Поднятие цен будет продолжаться и в начале следующего года....
***
11 ноября 2013

Бисфенолом А вдвое увеличивается риск ожирения 9-12летних девочек.

Исследования ученых КНР доказали, что использование бисфенола А в выработке пластмассы и упаковочного материала для продуктов, ведет к развитию раннего ожирения. Более всего ему подвержены девочки 9-ти – 12-ти лет. Материал представлен в журнальном варианте PLoS ONE....
***
05 ноября 2013

Даже кратковременная остановка дыхания во сне может привести к смерти

Журнал the American College of Cardiology опубликовал новейшие исследования американских ученных о том, что кратковременная остановка дыхания во сне (Апноэ сна) может привести к остановке сердечной деятельности и как результат - к смерти....
***
05 ноября 2013

Министерство финансов России рассматривает возможности экономии бюджетных средств

Министерство финансов в России разработало много идей и предложений, позволяющих экономить бюджетные средства. Эти предложения эксперты изложили в новом проекте по оптимизации бюджетных расходов и отправили на рассмотрение правительства. ...
***